Страдания

Владимир Шостак
Как тяжело ночной порой
Пытать пером клочок бумаги
И мять нещадно стих сырой,
Сгоняя капли лишней влаги,
Кряхтеть бессильем в пустоте,
Неся нелёгкую обузу,
Кляня в тоске и наготе
Некстати сгинувшую музу.

Сманив любовью за собой,
Она забросила свиданья
И обрекла на вечный бой
За час ночного обладанья.
И как успеть всего за час
Излить в коротенькие строчки
Набор из самых нежных фраз,
Чтоб испытать восторги точки?