Жизнь после смерти

Алексей Фотиадис
ДИАЛОГ

— Легко живётся, почему-то, молодым?
— Положим это риторический вопрос?
  Что беспокоит, старый пилигрим?
  Жизнь продолжается...
— Жаль только под откос.

— Слова Шекспира говорил принять?
"Что живо то умрёт к чему страдать"?
 
К тому же смерть как сущего итог.
Жизнь в будущем во власти Мнемосины,
Прекрасных муз растит её чертог
Искусства вечного волшебные картины.

Жизнь после смерти, логикА(гр), в её руках.
Богиня памяти предвзята не бывает,
Оценит и отправит слыть в веках,
Беспутную в забвение ссылает.

— Прав, выпало одно лишь - уповать,
Что не оставит после смерти без вниманья,
В забвенье не отправит увядать
Мои стихи - судьбы предначертанье.


ЛогикА(гр) - логично