Отчего ж мы опять улыбаемся?

Ольга Кустова 2
В душах все мы - девчонки с мальчишками,
В нас кипит пионерский задор.
Испытания все пережившие:
То мажор накрывал, то минор.

Перешли во второе столетие,
Проскочили двух тысяч порог.
Строй страна поменяла доверчиво,
Раскромсав свой бесценный острог.

Принимая с небес назидания,
Через Светоч больших перемен,
Растворяем любовью страдания,
"Все - за всех..." - наш любимый катрен!

Направляясь опять в неизвестное,
Постигаем Творца на пути.
Улучшаем характер по-честному,
Чтоб и дети, и внуки прошли.

Много, много всего повидавшие,
Продолжаем меняться, расти.
Мы, души своей свет не предававшие,
Верим: будет планета цвести!

Отчего же опять улыбаемся,
Продолжаем и петь, и дышать?
Мы не то, чтоб за что-то цепляемся,
Научились по гребню шагать!..