О зимнем настроении

Светлана Соколкова
На ресницах иней лег пушистый,
Щечки приморозило слегка,
И снежок лег чистый серебристый,
В небе тянутся седые облака…

Настроение зимой особо деликатно,
Виноват во всем, конечно, снег,
Временами скука завладеет вдруг внезапно,
А порою просто нужен рядом человек…

Что тут скажешь, если скукотища?
Собирай скорее в дом гостей,
И пусть льется горькое винище,
Главное, чтоб было много новостей…

Выводи на улицу народ ленивый,
Пусть кидаются снежками наугад,
Важно, чтобы каждый стал счастливым,
Чтобы каждый был моменту рад.

Что же делать, если не хватает человека?
Здесь начать все нужно с чистого листа,
Зажигай в дому по больше свету,
И отступит сразу пустота…

Воск от свечек пусть стекает плавно,
Под мечтательные ноты песен разных,
И проявится все то, что было тайной,
Скрытых ожиданий не напрасных…

Говорят, что все с весною расцветает,
И любовь, и настроение, и цветы,
Но зимою больше времени хватает,
На стремления, и цели, и мечты…

Я готова уступить любому спору,
Но давайте ж рисовать свою картину,
И давайте же мечтать в такую пору,
Вот пока наклон оси нам держит зиму.