Мать героя

Елена Гаращук
Посвящается дорогой Подруге Елене Морозовой (Лукьяновой), потерявшей любимого сына.

Мать сгорбилась, платком укутав плечи,
Не замечая прядь седых волос.
Вокруг  твердят: "Терпи, ведь время лечит",
Но есть ли что лечить, вот в чем вопрос.

Ей кажется, что всё внутри сгорело,
И сердце, и душа -  в них жизни нет.
Она  не умерла, но постарела,
Хоть ей  совсем еще немного лет.

А  сын, ее отрада и надежда,
Нашёл себе приют в земле сырой.
Отныне жизнь ее не будет прежней-
Погиб, спасая раненных, герой.

С портрета смотрит мальчик кареглазый
Как будто просит: "Мамочка, живи!
Ты справишься, я знаю, пусть не сразу.
И внука воспитай в большой любви.

Наступит день, закончится война.
Россию хоронить, не смейте, гады!
Ты, мама, выпьешь терпкого вина,
В  шкатулку сложишь все мои награды.

И сыну моему все расскажи,
Солдатский долг  - идти врагу навстречу.
Ведь я погиб за веру и за жизнь,
Расправь, родная, сгорбленные плечи!".
***
Взмывает черной птицей горе ввысь,
Перед портретом мать всю ночь рыдала.
Ты, милая, пожалуйста, держись.
Спасибо, что героя воспитала!