Линчевание По

Алексеев Игорь Евгеньевич
Кто-то по пьяни замёрз в гараже:
Нам никогда не узнать его имя...
Но не забыта Мария Роже, —
Вечность у смерти её не отнимет.

Плещутся в небе избытые сны,
Где-то на кухне взрывается газ...
Мир в ожидании прошлой весны:
Истина рядом, но ключ не у нас.

Спорят о Боге желанья и страх, —
Локон весталки предательски рыж...
Апокалипсис у всех на устах:
В дебрях Нью-Йорка лоснится Париж.

Солнца сочится вишнёвый пирог,
Смысл придавая случайным словам...
Рано Вселенной писать некролог:
Лорами Палмер заполнен вигвам.

Так начинайте шаманить уже!
Кот Шрёдингера опять как живой...
Что тебе снится,  Мария Роже:
Может, как утро встаёт над Невой?