Хотел доход - в два раза больше...

Владимир Сергеевич Андрианов
Хотел доход - в два раза больше...

Хотел иметь в два раза больше
Свой не такой большой доход.
Но как поднять такую ношу
В один подход. В один подход.

Вдвойне работать не хотелось,
Хотелось больше получать.
Смекалка никуда не делась,
Решил он цены накачать.

И накачал он цены вдвое.
Но и вокруг всё поднялось.
Решил опять доход удвоить.
Вокруг всё снова началось...

И так работал Он до смерти,
И дело детям завещал.
Но также поступали дети,
Ценой бомбили пьедестал.

И Он, и дети удивлялись
Безудержному росту цен,
На Центробанк, Минфин ругались,
Лишь про себя забыв совсем.

Предприниматель, он же - "умный"
Тарифы, цены задирать.
Но "ВМЕСТЕ ВСЕ ОНИ" - безумны.
Как от "халявы" их сдержать?!...

30 января 2024