Изюм

Ирина Незнамова
Запрягли таракана мы в сани,
Чтоб начать нам бега тараканьи.

А букашка наш хочет быстрей,
"Mercedes" в 305 лошадей!..

Говорит: "Если волю дадите,
Полечу в корабле на орбите!"

И послушали, и дали волю,
В самом быстром мыслительном поле.

Не унялся: вылазит и зырит,
Владеть хочет умами всех в мире...

И уходят в закат тараканы,
От несбывшихся мечт в ночь нирваны...

29.01.24