убить дракона невозможно...

Доктор Дрюкер
убить дракона невозможно?
а он такой же как и мы!
непросто, но вполне не сложно -
пришла бы только эта мысль...

однако, скованные цепью
всех обещаний... несвобод...
не задаёмся этой целью -
живёт вполне и так народ...

драконы в каждом и повсюду
под страхом смерти держат нас?
косматая приходит к людям
так неожиданно подчас...

и стоит ли её бояться?
она и так ко всем придет...
всю жизнь покорно унижаться
и изводить от страха род?

что человеческого станет
от малодушности такой -
когда с косой к тебе нагрянет -
навеки подарить покой?

убить дракона невозможно -
он в нас давным давно засел
и, к сожаленью, подытожу -
в сердцах большую плешь проел...

30.01.2024

____________________________________
*) иллюстрация из интернета,
кадр и цитата из художественного фильма
"Убить дракона" (1988), реж. Марк Захаров

**) фильм снят по мотивам пьесы-сказки
Евгения Шварца "Дракон", написанной в
1942—1944 годах, в эвакуации из
блокадного Ленинграда.