Я так хочу пересказать тебе

Ольга Грязнова -Гаевская
Я так хочу пересказать тебе
Весь прошлый год, и позапрошлый год.
Тихонечко качаться на луне
И слушать, как мурлычет лунный кот,

Под шум волны морской встречать рассвет,
Вдыхать от сигарет солёный дым,
Не предварять вопросами ответ,
Остаться в отражениях витрин

Улыбками, словами, тишиной
И шелестом нашёптанных страниц.
Далёкий мой. Ты мой. И только мой.
Ты рифмами кружишь, смущая птиц.

И будет ночь, когда качнёшься ты
Отчаянно живой строкой во лбу
Моём. И пригубив морской воды,
Завоешь на беспечную луну,

И тысячами нерождённых снов
Вдруг засияешь в млечной вышине.
Ты выплеснешься лучшим из стихов
Моих. Звучи во мне. Звучи во мне.