Разве трудно счастья пожелать?

Александр Мещеряков 2
Разве трудно
счастья пожелать?
Укрыть крылом
кого-то в непогоду.
Тёплый поцелуй
другим послать,
Шагнуть навстречу
нежному восходу.

Трудно разве
руку протянуть?
Поддержать,
если в пути преграды.
На чужую ранку
с нежностью подуть,
Не требуя взамен
никакой награды.

Разве трудно
улыбку подарить?
Посмотреть в ответ
ясными глазами.
Чьё-то зло
в пути остановить,
Душу чью-то
согревать словами.

Разве трудно
место уступить?
Отдавая Дань
физическим недугам.
Виновны где,
прощенье попросить,
Оставаясь
незнакомым другом.

И может жизнь
стала бы другой,
Людям подарив
чуточку внимания.
Снимая боль чужую
душевной добротой,
Добиваясь больше
сердцем понимания!

А. Мещеряков.

6. 06. 2014 года.