Свобода

Иван Петьков
Как себя пересобрать? Сломаны с детства конструкции.
Для жизни нет плана, нет цели и нету инструкции.
Моя личность ведёт себя к бесформенной реконструкции
Надо ли мне подвергать свою мысль такой экзекуции?
Слова есть ничто, лишь корм для дедукции!
Запихнуть в красивую упаковку, для любителей данной продукции.
Жизнь не эволюция, а финальный акт репродукции.
Заведём хоровод для великих умов частной индукции.

Мысль сложно уловить когда ты слеп.
Открой глаза, встречай рассвет.
Планета превращается в огромный склеп.
Культ личности с экрана грязного воспет.

Дай хлеба и зрелищ, убей дурманом тоску.
Свобода сниться безумному дураку.
Властвуй и разделяй, на костях небрежно танцуй.
В сознании "Культ врага" обрисуй.

Не согласных дави, закатай их в роллы.
Зачем разумная жизнь, когда есть пролы?
Для образования оставь только законы!
Жизнь у "Царя" прекрасна, до пятой колонны.

Но у вольнодумцев еще теплится надежда.
И вера с каждым промахом тирана, крепчает.
Таких "Царьков" было много, и каждый невежда.
Сердито История, уроком, над головой покачает.

Она возложит венок и на шею петлю.
Когда то мир у твоих ног, сейчас жизнь на краю.
Мнил себя всевышним, но места нету в раю.
Люди тащат на гильотину, не дав последнее слово царю.

Течет сладкий аромат, и сердцу раздолье.
Упали оковы, ушло их неволье.
Но люди берут оружие, по всюду раздаются страшные звуки.
Каждый хочет необъятную власть прибрать в свои руки.

Все встаёт на места, замыкается круг.
Ответь на вопрос мой таинственный друг.
Если деньги и власть это опиум для народа.
Нужна ли людям свобода?