На пруду, вдоль дороги проезжей

Елена Брызгалова
На пруду, вдоль дороги проезжей
Отдыхает Россия моя.
Дивный пруд, с вековым побережьем,
Пред глазами подчас у меня.

Приунывшие травы плачевны,
Нет расклада гармонии той.
Города “заслонили” деревню,
Убежал и народец честной.

Возродится ли наша “деревня”,
Запоют ли в тиши соловьи?
Для деревни тяжёлое бремя,
И не лучшие выпали дни.

Буераки, да косогоры,
Со ставнЯми и в зарослях дом.
Да, по лавкам одни разговоры,  Вспоминается мне… в горле ком.



(Елена Брызгалова) 2024г.


(Фото из интернета)