Все прекрасное просто прекрасно

Нина Баландина
    ***
Все прекрасное просто прекрасно
Изначально, как ветер и снег.
Как мгновений случившийся праздник:
Неприкаянность тени и - свет!

Вот распахнута дверь на дорогу.
Настежь ветру открыта душа.
По ладони, стремящейся к богу,
Поднимаемся, время верша.
Это сказочно-невыносимо,-
Знать свободу и чувствовать связь
Между всем, что так просто красиво:
Мост к другим берегам или в зимы,
Чей так сказочен
Иконостас.

Наши слезы - всего лишь росинки,
Наши беды... ну, что ж, не впервой.
Но прекрасна, как прежде Россия -
Та, что родина наша с тобой.
      30.01.24