Ну как забыть мне о тебе, внук милый?

Ольга-Влада Скобелкина
Прошли года, и сын заметно повзрослел.
  Оставил дом родной, беспечность детства.
    Лежат трансформеры, конструкторы без дел
      Без надобности занимают место.

Не привелось и внуку поиграть, а жаль!
  Игрушки сына берегу с любовью.
    Всё чаще в двери и в окно стучит печаль,
      То скука, то тревога вместе с болью.

Расстался сын с невесткою и сыном.
  Как говорят в народе – нравом не сошлись.
    Она сказала мне забыть о внуке милом!
      С тех пор дороги жизненные разошлись.

И спорит яростно сознание с судьбой.
  А, сердце, любящее верит вечно,
    Что сбудется мечта, придёт внук мой …
      Но вот успею ли? Так время скоротечно!

Состарились рубашки, брюки новые,
  В дни перестройки покупала для внучат
    Не модны вещи те уже джинсо’вые
      Их бы отдать, но их носить не захотят.

Уж повзрослел мой внук, стал взрослым парнем
  А встретится, до сей поры, нам не пришлось
    Мы друг о друге ничего не знаем
      Но всё же верю, что с ним встречусь, на авось.

          21.11.23

А встретиться надежда тает с каждым днём.
Но я всё думаю и думаю о нём.