Вспоминая Гагарина

Алексей Аниськов
Среди самых разных событий
Забудется в мире едва ли
Тот первый полёт по орбите,
Что выполнил Юрий Гагарин.
Мы помним счастливые лица,
Раскрытые настежь окошки,
Когда он, вернувшись в столицу,
Шагал по ковровой дорожке.
Такой молодой и серьёзный,
В военную форму одетый,
Прошедший дорогою звёздной
Над нашей огромной планетой...
В Космическом Центре курсанты
Готовятся к новым полётам.
Я знаю: берут космонавты
С собою Гагарина фото.
И он, испытав невесомость,
В привычную форму одетый,
Как был, молодой и весёлый,
Опять полетит над планетой.