О маме

Надежда Кочергина
Заноет сердце, заболит опять о маме,-
Представлю мамины прекрасные глаза,-
О ней тоскуя, не играю я словами,
Не разразится на душе моей гроза.

Но разольётся молоком святая нега...
Картинки жизни снова память пролистнёт,-
Воспоминание - пустая безнадёга,-
Как острым ножиком по сердцу полоснёт!

Смотрю на фото - мама - добрая старушка!
Я на неё уже похожей становлюсь.
Эх! "Выпить с горя",- где та "пушкинская кружка"?
Нет... Я о мамочке уж лучше, помолюсь...