не та

Дарья Цапаева
ты мне смотришь в глаза , говоришь - не ищу,
не ищу новых встреч и спонтанных звонков,
и в толпе не узнаю тебя по плащу,
даже если окажешься в паре шагов.

багровеет смущенный беседой закат,
ты серьезен, мне сложно удерживать смех.
ведь ты врешь - как целуешь - совсем невпопад.
только врешь ты «не тем» и целуешь «не тех».

мне не жаль, что мы так и не стали близки,
я, возможно, сегодня впервые честна.
нас нигде больше в мире не будет таких,
сумасшедших, беспечных, простых как весна.

говори, что угодно - все это лишь фон.
нас так скоро разделят с тобой города.
ты мне смотришь в глаза - безрассудно влюблен.
так целуй меня - я ведь и вправду «не та».