судить о всех - такая жажда...

Егиазаров Александр
Судить о всех – такая жажда
И в старце есть, и в малыше –
Присуща, вероятно, каждой
Пытливо действенной душе.

И близких судим, и далеких,
И видим пыль в глазу чужом,
И потому так одиноки,
Разочарованны во всем.

Однако, по себе и судим,
Как мир то правило старо, -
Иуды чудятся иуде,
А добрым видится добро.