Мой клён

Ольга Лужнова
Я взяла тебя саженцем юным.
Посадила на даче в саду.
Вырос стройным и с кроною чудной!
Я любуюсь тобой поутру.

Был рождён ты в просторах Эстонских
Монастырь близ от Пюхтицы есть.
Прижился на земельке Литовской,
Другом верным считаешься здесь.

Ствол твой статный, на листьях росинки.
Сень ветвей - размышленьям приют...
Ты пошли,клён,улыбок добринки;
Шёпот листьев согласье дают.