Их всех шипение роднит

Ина Галс
Их всех шипение роднит:
Котов, гусей, гадюк.
Предупреждением звучит
В шипенье каждый звук.

Предупреждают, не шутя –
Ребёнок ты, старик…
Шипят сердито: «Миг спустя
Бит будешь, озорник!»

От клюва злого, от когтей
Заплачешь горько ты!
К лежанкам ядовитых змей
Совсем не подходи!

Но без причины нападать
Не стали бы они,
Прими на веру постулат:
«В стороночку шагни!»

В пространство личное своё
Они впускают тех,
Кому звериное чутьё
Поверит без помех.

             30.01.2024 г