Клеймо на сердце

Смысл Мёртвый
Я оставалась честна
В словесной стрельбе,
Раскалясь докрасна,
Взывала к тебе:

"Ну же, пожалуйста, сделай клеймо на сердце,
Вытопчи яму в мышце, разрывая волокна;
Подари мне и душу, и тельце,
Распахни в свою суть мне окна!"

Не просила маяк показать, возвести пирамиду,
Не просила разбить и сады в пустыне;
Моя красота не достойна Семирамиды,
Но зачем натоптал ты в моей святыне?

Моё тело не храм, но вот сердце
Как будто ворота к раю.
Если мне никуда не деться,
То будь счастлив же, если другая

Станет твоим эдемом;
Ты очень крепко её люби
Вопреки аксиомам и теоремам.

С меня хватит уже, уходи.