Альпинисты

Виталий Мещеряков
Подошли. Стоит гора,
Высока ли, низка.
Вот её собралась брать
Пара альпинистов...

Для горы той человек
Словно пол микроба.
Вот полезли дружно вверх
И скатились оба.

Был упрям один. Прицел -
только вверх упрямо!
А второй мешок надел
И до дому прямо.

Через годы тот, второй,
С вечно кислой рожей,
Говорил "борцу с горой":
"Да тебе везло же!

И по службе ты в чинах
И в любви - удача!
Я, как проклятый монах,
Крест несу и плачу..."

Не поймет никак герой,
Распалясь до страсти -
С отступленьем пред горой
И пошли напасти...