Верните лето!

Александр Дербенев
Верните, мужики, мне лето,
Крыжовник у меня в саду,
Сажал смородину я где-то,
Сейчас под снегом не найду.

Тепла хочу, а тут морозы,
Сугробы занесли весь двор,
Промёрзли виноград и розы,
Едва виднеется забор.

Мне молвят – поезжай на юг,
Там нет мороза, снега нет,
Найдёшь там тысячу подруг,
Им говорю я “нет” в ответ!

Там нет сугробов наших милых,
И сердце тронувших берёз,
А главное - не будет милой,
Которую люблю до слёз.

Чужие страны не нужны!
Друзья, ну я же прав, признайте -
Я патриот своей страны!
Тепло и лето мне отдайте!

Мне надоело снег кидать,
Верните, мужики мне лето!
Хочу на даче отдыхать,
А не на юге жарком где-то!

Чтоб выйти утром на крыльцо
В трусах – соседей не смущая,
Подставить солнышку лицо
И на веранде выпить… чая!