Блокада

Илья Ботиев
Разве можно забыть нам блокаду
Которой враг Ленинград обложил
Кто там был,говорить им не надо
Каждый делал,что мог чтоб дожил

Вся страна,как могла помогала
Что бы продукты в город дошли
Помог мороз,что бы Ладога стала
Чтоб по льду к ним машины пошли

Дорогой жизни дорогу назвали
Сколько жизней на ней полегло
Всей страной,как могли помогали
Враг старался,все сделать на зло

Мы всем миром фашистов разбили
Но сегодня опять,как и впредь
Прут на нас,видно снова забыли
Вновь хотят нас с планеты стереть

Так давай те же снова сплотимся
Нам врага побеждать не впервой
Только к миру всегда мы стремимся
И с победой вернемся домой