У весны веснушки радостно цветут

Любовь Юркова 3
" У весны веснушки радостно цветут"( сказка для детей весенняя)

На полянке - солнышки, рыжие веснушки , собрались, заспорили  на лесной опушке.
   Кто весну- красавицу радостно встречает ,
кто зеленоглазую мёдом  угощает?

Заалел  , насупился красный " Марьин корень".
 Я весне - подарочек.
И собой доволен.
Вам со мною  "равниться"
 тут  совсем не стоит.
 Посмотрите ,
Я каков - и красив, и строен..

Лепестки, что бархат звёзд.
 Издали краснеют.
 Потому  я, маков цвет,
долго не старею.

Запищали под кустом
шарики  - веснушки. 
А давайте спросим мы
елочку- старушку.
Кто из нас любой весной
землю украшает ,
медом ласковым поИт,
  и обид не знает.

Ухмыльнулась -
вы со мной?
Я всегда такая ...
В праздник, дождик
  иль мороз  -
 вечно молодая..

А  обид мещанский круг
  ветерок срывает.  Посмотрите-
 вот вокруг солнышко сияет..

(У подснежника  от смеха выросли реснички. )
-Скоро девушки придут заплести косички,
ленты яркие надеть
на берёзку в поле.   
Чтобы снова погадать о девичьей доле.

Одуванчики в ответ "  Больше мы не спорим.
 ! " Разлетелись кто - куда - Извините! Sorry! "

Засвистали соловьи,
 подхватили, вторя:"
Снова в гости к нам весна!
- и веснушек- море!"

29.01.Любава
Поэтический челлендж
Посвящаю это стихотворение Иде Шель