Как бы шутка...

Марина Лившиц
Мы не сможем друг друга понять никогда,
Нас лепили из разного теста.
Из криницы черпалась в наш тазик вода,
А вот в их – из отхожего места.

Нас душили, давили, стреляли и жгли,
Мы ж, как Феникс, взмывали из пепла.
А они всё никак уяснить не могли,
Что в боях наша мощь только крепла.

Но и нам невдомёк, как родную страну
Можно стлать под картавого беса.
Мы всем миром идём убивать сатану –
Мы из теста крутого замеса.

А они, как из газа, в них сплошь пузыри.
Ну… такое… дырявое тесто.
Тронешь пальцем – наполнятся обе ноздри
Ароматом отхожего места.

Пошутить я хотела. Не вышло опять.
Так и тянет меня к реализму:
Эти дыры приходится нам промывать,
Раз в столетие ставя им клизму.

Нас ваятель лепил, засучив рукава.
Их – вываливал кучей из миски.
В нашу печку он клал, не жалея, дрова.
В их – дышал перегаром от виски…

Снова шутка не вышла. Такая беда…
Но уверена, кто-нибудь понял:
Мы друг друга не сможем понять никогда,
Потому что тошнит нас от вони.
30.01.2024