Роман в стихах

Людмила Трембач 2
Роман зачитан, и весьма,
моей судьбы, увы, безвестной.
И строгий стиль его письма
не тонет в изысках словесных.

Он не окончен. Мне прожить
его придется продолженье.
Весна наступит. Будет жизнь.
Ее беспечное движенье.

И будет птичий разговор,
и солнца трепетные взгляды.
Мне - дописать. Сей приговор
давно озвучен. Значит, надо.

Он не окончен. Имена
в страницах новых не открыты.
Я напишу тебя, весна,
забыв страданья и обиды.

Забыв потери и мечты,
что не уходят, не стихают.
Опять откроются цветы.
Я напишу весну стихами.

Я постараюсь. Я скажу
так много, как сказать успею.
Цветы на клумбе посажу
и праздник радостный затею.

Снега обильны и щедры.
Капели скудные покамест.
И среди белой мишуры
уютно говорить стихами.