Именно та

Станислав Кай
Именно та!
Без неё темнота:
Каюшке жутко
от той темноты,
где нет
ни чёрта ему,
ни Христа,
где так хрупки
миражи и мечты!

Именно та,
где печали
долой,
где сожжены
до утрат
всех мосты,
где от неё
уходящий домой,
будто ползёшь
сто четыре версты!

Именно та,
что,нечая,нашёл,
где за неё лишь
богам всем молясь,
зная,как рядышком
с ней хорошо,
не упадёшь,
посрамя её,
в грязь!

Именно та,
что меня
не предаст,
что ни про что
ни за что
не солжёт!
Кожи белесой
волшебный атлас
рук моих грея,
их не обожжет!

Именно та!
Без неё -
пустота,
где
с одиночеством
гадким на ты,
где по ночам,
что бессонны,
тоска,
где без неё
нет огня -
только дым!
-----------
30.01.24.
Станислав Кай
Д.О.Н.