В предчувствии осени

Светлана Златопольская
Люблю я солнечный закат,
Примерно на исходе лета.
В нем отражён листвы набат,
Что осень бродит уже где-то.

Люблю душистый аромат.
От яблок в той большой корзине.
И  свежий сладкий мармелад,
Из груш который мы сварили.

Ещё мне дышится легко.
И наслаждаюсь торопливо
Созвездьем Овна и Весов.
Ведь скоро осень, с ней дождливо.

И облака уже не те,
Они предчувствуют природу.
И тихо шепчут листья мне:
"Лови, прекрасную погоду"

И я ловлю тот теплый луч,
Что солнце дарит нам бесплатно.
И не боюсь я злых тех туч.
Они уйдут потом обратно.

Люблю я солнечный закат,
Примерно на исходе лета.
Он дарит мне прощальный взгляд
На ускользающее лето...