Сегодня бабушке сто лет!

Денис Лопатин 2
С рассветом о'жил дом семейный.
Трещит веранда от гостей.
Нет даты боле юбилейней
Из всевозможных ярких дней.

Народу много. Суетятся.
А как же!? - Бабушке сто лет!
Слова красивые струятся!
Роднёй готовится банкет.

Полны восторга именины.
Наполнен гордостью наш род.
Дано не всем побить вершины,
Не зная свой геномный код...

Одна виновница в печали.
Глаза за хлопоты корят.
Хотя и искренне старались
Согреть теплом холодный взгляд.

Всё меньше радостных улыбок
На этом сморщенном лице,
И торжество не тешит шибко -
Тональность ловится в словце;

Болит душа... и возраст в тягость.
На сердце скопище дилемм.
Должком своё берёт усталость,
Создав с бессилием тандем...

Давно детишечки седые.
Немного скрючились, увы.
Умчались годы молодые.
Как прежде больше не резвы;

Не все они сегодня с нами.
Кого-то боженька призвал.
Но, где-то там, над небесами,
Поднимут праздничный бокал...

Толпится внукова орава,
Со всей огромнейшей страны,
Спешат поздравить бабу Клару,
Ведь ей в награду рождены...

Уже у правнуков есть дети.
Растёт и множится семья.
Не зря жила на белом свете
Родная бабушка моя!

Гурьбою мы в долгу пред нею.
Дойти поможем путь земной.
Любовью преданной согреем.
Она наш главный рулевой!