Возвращаться плохая примета

Елена Белова 6
Так бывает: брожу до рассвета
В тех годах, куда замкнуты двери…
«Возвращаться – плохая примета»,
Только я в неё вовсе не верю.
Открываю замки и засовы,
Пыль стираю с экрана цветного
И тогда в моей памяти снова
Оживают картины былого.

В них всё просто, до боли знакомо,
Полки с книгами – тоже примета,
Даже гордость для каждого дома,
Где ценили учёных, поэтов.
За стеклом те же стопочки-рыбки,
Их зачем-то когда-то купили,
Не сказать, что они – для напитков,
Нет, они просто модными были.

Черепашки и божьи коровки
Наделялись магической властью,
Поселялись в картонных коробках,
Общая удачу и счастье.
А в углу пожелтевшие ноты
Сиротливо лежат на рояле,
Столько лет ожидают кого-то,
Чтоб мелодии вновь зазвучали.

В зеркалах оживают виденья
И мелькают знакомые лица,
Словно кадры в кино… на мгновенье.
Может, всё это попросту снится?   
Ночь. Ещё далеко до рассвета,
Закрываю из прошлого двери.
Возвращаться – плохая примета,
Только я в неё больше не верю.