Сара Тисдейл 1884-1933 Эта ночь

Алёна Агатова
Луна - золотой круглый цветок,
Спокойна небес синева;
Луна для того, чтоб держать небеса,
Я чтоб держать тебя.

Стебля лишён лунный цветок,
Небо сиянье льёт.
Вечность была для них создана.
Для нас с тобой эта ночь.

Вариант

Луна - золотой гнутый цветок,
В небе синь, тишина;
Чтоб небо держать, луна создана,
А я для тебя.

Нет у цветка луны стебелька,
Небо сиянье льёт;
Вечность была для них создана,
Для нас эта ночь.


TONIGHT
 
The moon is a curving flower of gold,
The sky is still and blue;
The moon was made for the sky to hold,
And I for you;

The moon is a flower without a stem,
The sky is luminous;
Eternity was made for them,
To-night for us.