Цена за успех

Юрий Коскевич
К успеху путь борьбой отмечен,
Где дозволимы все средства...
Чтоб кандидат был безупречен,
Молчит газетная братва.
Какой в том подвиг, "выйти в люди"
И стать кумиром у невеж? -
Завзятых склочников и судей,
Блюдущих личный интерес.
Путь очернён жестокой схваткой,
Несёт Сознанию регресс,
Забыта совесть - взятки гладки,
Как глыба льда среди повес!
Что в нём приличного осталось?
На древо хрупкое залез!
И по ночам дельцу не сладко,
Мешает страх и нервный стресс...
Какой в том подвиг, не пойму я -
Быть независимым от всех?
Но стать рабом, за пост волнуясь -
Цена за призрачный успех!