Год дракона. Глава 1 Хворост для дракона

Петр Лобузнов
Рано  утром,  спозаранку-
(Еще   спать  должны  ежи),
Ёжик  хвороста  вязанку
У  опушки  положил.

-Отдохну, чуть-чуть  осталось!
Ёжик  вытер  пот  со  лба,-
Донесу  позднее  малость,
Все  решит  моя  судьба!

-Что,  колючий,  ты  бормочешь?-
Молвит  рыжая  лиса,-
Удивить  кого-то  хочешь:
Ежик,  хворост -  чудеса!

-Звери, диво, посмотрите,
Это  надо  увидать:
Еж  наш  сумеречный  житель 
Пробирается, как  тать!

Тащит  хвороста  вязанку,
Заморился,  пот  ручьем,
Бросил  ношу  на  полянку
И  стоит  себе  ни  в  чем!

Ухмыляется  бездельник,
Словно  пуговку  нашел,
Весь  очистил  старый  ельник,
То-то  стало  хорошо!

Непонятно,  для  чего  же
Ты   вязанку  приволок,
Вроде  ты  серьезный  ежик,-
Промахнуться  как  ты  смог!

-Никакая  не  промашка,
Далеко  идущий  ход!
Не  понять  тебе,  дурашка,-
Твой  умишко  не  поймет!

Ведь  вчера  медведь Потапыч
Днем  меня  предупредил:
-Попадем  к  дракону  в  лапы,
Так  что  ты,  того,  гляди!

Разожжем  костер  до  неба,
Соберем  честной  народ,-
И  какой  бы  страшный  не  был,
Глядь,  дракон  и  не  придет!

А  лиса  ежу  игриво:
-Чем  дракон  не  угодил?
Прошлый  раз  он  так  красиво
Мою  шерстку  подпалил!

Я  ж  красавица,  колючий?
Приоткрой  свои  глаза,
Нас  с  драконом  прошлый  случай
Тонкой  ниточкой  связал!

-То-то  чую  я  измены
Захватила  тебя  власть!
Вот  возьму  сейчас  полено
Да  закрою  твою  пасть!