Я снова там, где пахнет старым медом

Сергей Плотников 9
  Посвящаю другу детства Устюгову
  Сергею Геннадьевичу.


  Я снова там, где пахнет старым медом*
  И закипает ароматный чай,
  Здесь дух царит заманчивой свободы,
  Которую забыли невзначай.

  На вечер время приостановилось.
  Все точно так, как много лет назад,
  А то былое, друг мой, не приснилось -
- Прошелестело словно листопад.

  Давненько мы не виделись Серега
( Все больше телефонный разговор)
  И вот стою привычно у порога,
  Где душеньке услада и простор.

  А говорим о жизни, да работе,
  Про всякие житейские дела,
  Где у тебя приятная "забота"
  Ждал пенсию, она и подошла.

  Огромный стаж, прозрачный, позволяет
  Закончить раньше трудный марафон**
  А сердце от восторга замирает,
  Ведь времени появится вагон.

  Дай Бог тебе на пасеке закаты
  Подольше и без грусти провожать
  И летним утром громушка раскаты,
  Рукой пенсионера приручать.

  Придет весна, черемуха - забава
  Напомнит нам - влюбляться мол пора
  И улыбнется нежно девка - пава,
  Любовь всей жизни - Зотькина гора***.

  Примечание:*-пахнет старым медом.
  В домике Сереги хранятся медовые рамки.
  **- закончить трудный марафон. Согласно
  закона Сергей выходит на два года раньше
  положенного срока, при наличии большого стажа.
  *** -Зотькина гора. Находится на северо -западной
  стороне от нашей деревни. Я неоднократно обращался
  к образу горы в своем творчестве