Давайте же им счастья пожелаем

Ина Галс
Ещё часок и сумерки начнутся
Потом взойдёт ущербная луна.
Сугробы ей навстречу улыбнутся,
Засеребрится облаков волна.

На зябком серебристом перекрёстке
Сойдутся двое, словно меж кулис,
А по сугробу струйкой длиннохвостой
Скользнёт метель, откуда ни возьмись.

Они её, конечно, не заметят,
Далёкие от всяких пустяков.
А в заметях седых окрепший ветер
Натащит одеял из облаков.

Чета же наша будет удивляться,
Куда это луна от них ушла,
И станет, как от печки, согреваться
От своего душевного тепла.

Они, про всё забыв, пойдут вперёд,
Куда – мы, безусловно, не узнаем.
Но там растают сразу снег и лёд.
Давайте же им счастья пожелаем...

                30.01.2024 г


;