***

Володя Жигадло
Друг наш Вася! С юбилеем!
Самым главным юбилей
этот был,но молодеем
мы. О старом не жалей.
Устоявшиеся взгляды,
пенсия в окошке свет
и ничего менять не надо
еще пять,возможно,лет!
Утекло воды немало
и повязаны судьбой
ты с родным водоканалом
и водоканал с тобой!
Беларусь родная, детка
это! Здесь оно не тут!
Как окончил восьмилетку
так и за шоферский труд!
Жизнь заставит и научит,
лишь лежала бы душа.
По Германии с горючим
ездил в армии служа!
И с продуктами немножко
связан был уже потом,
в Минск когда возил картошку
на "газончике" своем.
С удочкой, с ружьём мужчина
полный сил и молодой
жизнь не мыслил без машины
личной, собственной.Любой!!
По лесу, по бездорожью
тарахтящий проходимец
из родного Запорожья,
мужиков простых любимец.
-От добра добра не ищут!-
говорили о любви.
А чего, там? Дыркой в днище
стал на лунку и лови,
выпуская дым колечком.
"Запорожец" это ж дом!
Рыбка ловится и печка
радует своим теплом.
И ни холодно, ни жарко,
но прогресс всем по душе.
Ты ж любую иномарку
на коленке в гараже
сверху,сбоку,или снизу
можешь... Да!Ученье свет!!
Нам, коллегам, как  Алиса
ты бесплатно дать совет,
в состоянии. Руками
действуешь, и головой.
Нынче должен быть с мозгами
человек мастеровой!
Самоучкою науки
ты осваивал! Я пью
за твои, Василий, руки
и за голову твою!
Долгих лет! Здоровья! Счастья
настоящего во всем:
в личном, в трудовом,со снастью
рыболовной и с ружьем !