Может быть

Лора Катаева
Всё пустое - мандраж, суета и дебаты,
Как в кино легкомысленном - видеоряд.
Новогодние ёлки на Новом Арбате
Продолжают светиться в конце января.

Первый месяц проходит стремительным шагом -
О движении времени тихо вздохнёшь.
Прошивает на ёлках пушистые шали
Ледяною иглой неожиданный дождь.

Небоскрёбы толкутся над спешкой нелепой,
Выбираешь маршрут, понимаешь - не тот.
Может быть, эти ёлки и серое небо -
Самый важный подарок и лучший итог.

Москва-Владивосток, 2024