Принц женился на Белой Кобыле

Юлия Данькова
Принц женился на Белой Кобыле -
Той, что мчится отважно вперёд.
А Принцесса его позабыла
И с угрюмым Драконом живёт.

Выбор сделан - и сорваны маски
С умудрённых реальностью лиц.
Не получится стоящей сказки,
Где судьбу выторговывал Принц.

Он смекнул, что с Принцессой пропащей
Станет жизнь после свадьбы - не мёд!
А Кобыла и сеет, и пашет,
И к победам галопом несёт!

Быть Принцессой "под буквой закона" -
Непростое отнюдь ремесло.
Потому-то в когтях у Дракона
Ей уютно и очень тепло.

Ей под сводами старого замка
Столь привычно, хоть скучно порой...
А у Принца набеги и пьянки -
Он другого романа герой.

Не найдётся концовки счастливой
Средь исписанных кем-то страниц.
Но по сути, раз выбрал Кобылу, -
Ты какой после этого Принц?

Ускакал и поджёг за собою
Механизм подвесного моста.

... А Принцесса коснулась рукою
До чешуйчатых лап и хвоста.