Конец января

Татьяна Трошина
Волшебным глянцем небосвод
Встречает  этот день январский.
С рассветом  к нам февраль придёт,
Суровый  и скупой  на ласки!

И  на прощание январь
Со страстной поцелует силой
Твой лоб  и щёки, будто встарь,
Когда   ждала разлука с милой!

Он был суров , но так хорош,
Ведь подарил немало счастья!
На сказку дивную  похож-
Восторг желанный в одночасье!

Вдаль уходящий снежный след
К весне грядущей приближает.
Размытый вешний силуэт
В холодном взгляде оживает!