Картина Монах

Зимушка Заполярная
Картина Репина "Приплыли "!
Все знают эту идиому!
Она нам с детства всем знакома.
Да и сегодня не забыли!
Застыл монах приплывший в лодке.
Свернули явно не туда!
Тут в водах плещутся молодки!
И откровенны их тела!
Сумел прекрасно автор этот
Создать сюжет свой озорной!
Гладь водная на фоне лета
Нам видится почти живой!
Сегодня стала разбираться.
Ищу историю...и вот!
Ведь не хотела сомневаться,
Художник-то совсем не тот!..
Не Репин написал картину,
Малознакомый Соловьёв!
Люд приписал... А мы невинны...
Но знать должны без лишних слов!