Стремительно время мчится вперед

Станислава Жуйкова
Стремительно время мчится вперед,
Оно, ну, ни чуточку не устает.
А, может быть, это лишь чудится нам,
И время устало жить по часам?

Изнемогает оно, истощилось,
Много чего с ним уже приключилось.
Все надо помнить и все записать,
И снова дальше и дальше бежать.

Все, что прошло, уж историей стало,
И в ней чего только да не бывало.
Время все бережно помнит, хранит,
И нас порою вспять так манит.

Труден, суров у времени путь,
Ему не мешало бы передохнуть.
Но то невозможно, мы знаем прекрасно,
И даже думать об этом напрасно.

Время секунды не будет стоять,
Без остановки продолжит бежать.
И нам терять его не годится,
Будем у времени, люди,  учиться.

Снова и снова дальше шагаем.
Время, мы в ногу иль чуть догоняем,
Верь, мы стараемся не отставать,
Знать бы вот только, куда нам бежать.

2024