Нам, за любовь сражаться надо?

Александр Строганов Купец 3
Нам, за любовь сражаться надо?
Она во всем, она везде...
И в мощных струях водопада
И в притаежной тишине...

Ее, почувствуешь, услышишь -
В вечерних трелях соловья...
И растворяясь, еле дышишь -
В минутной слабости огня...

И мать, кормящая дитя -
Он пьет любовь, он полон жизни...
И напитавшись, не шутя -
Отдаст любовь своей отчизне.

У края поля колосок -
Один, оставшийся случайно?...
Бывает грустен, одинок...
Он - запах хлеба изначально.

Ну, что ж, возьму - не пропадать.
В моих стихах он с рифмой дружит
И он еще не раз послужит,
Он, с журавлями будет спать...

И нам, встречать рассвет с любовью!
Она во всем, она везде...
И даже камень - дышит болью,
Любовью - к стынущей звезде...

Январь - 2024