Там оживление сменяет тишина...

Виктор Глушков 3
Усталый день в конце нелёгкой вахты
В вечерней мантии уходит на покой,
А облака – подтопленные яхты
Как будто проиграли небу бой.

И наша жизнь вся брызжет чудесами
Смекалкой не переставая удивлять,
Так повернёт, что мы уже и сами
Стараемся на небо повлиять.

То надо нам жары, а то прохлады
Мы разговариваем с небом, как с живым,
То просим перед сном, нет, не награды –
Луна чтоб стала псом сторожевым.

И к нам уже давно небо привыкло,
Всегда готово от нас много ожидать,
Вот предложение единое возникло,
Что небо надо просто понимать!

Стихия неба, музыку дарила –
«Лунную сонату», «Плач дождя»,
Жажду на земле всем утолила,
Не жалело манны и огня.

Небеса – это бессмертная страна
Где солнце служит ей подъёмным флагом,
Там оживление сменяет тишина,
А вечность стала наилучшим благом!

Есть в честь Божией Матери икона
«Благодатное Небо» именуется,
Другого не найти к ней лучше фона,
Небом – Богородица любуется!