Об одиночестве

Ключникова Галина
«…когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности…»
Иосиф Бродский



Брожу в лесу в обнимку с одиночеством,
Листва прошепчет грустный свой мотив.
Он будет литься горестным пророчеством,
Что всё истлеет… Кроны обнажив,

Грустят красавцы-клёны и осинники,
Всю красоту ветрам отдав за так…
Безропотно и я, почти в мистический
Вхожу в лесной осенний полумрак…

Там буду грустно размышлять о вечности,
О смысле непонятном наших дней,
О человечьих жизнях скоротечности,
О спорности всех целей и идей.

Смириться не могу с тяжёлой данностью,
Ропщу неблагодарно на судьбу…
Как мне принять все выверты и странности?
Как мне нарушить все её табу?

Измучившись неясными сомненьями,
Смирюсь. Увы, ничто не изменить…
Вросли мы в жизни жёсткими кореньями,
Придётся в этой данности и жить.

29.02.2024г.