Живи, душа!

Александр Шутихин
Желанье жить неукротимо, -
Как водопад несётся с круч,
Сметая неостановимо,
Взлетает выше грозных туч.

Не отступает жажда эта
Ни на мгновение в сердцах,-
От полуночи до рассвета
Сжигает чувства словно прах.

«Хочу всегда земного рая!
Вдыхать отраду грешных сил,
Стать миром всем, не умирая,
Не знать преддверия могил...» -

Так человек в себе томится,
Желая вечность обрести.
Но день его не долго длится,
И коротки души пути...

В своём стремлении опасном,
Безумством жажды напоён...
Душа сгорает в чувстве страстном,
Опалена чужим огнём.

Как искры души те уносит,
И от земли они летят.
Никто потом уже не спросит,
Не бросит свой прощальны взгляд.

Лишь Бог Творец рукою Сына,
Пронзённой алчно на кресте,
Стучит ко всем неутомимо:
Любви откройтесь в темноте!

Вы Свет увидите в начале,
Затем услышите Мой глас.
Земные отойдут печали,
Не станет слёз в тот день и час!

Сейчас на призыв отзовитесь,
Войдёте в радости поток.
Лишь только ныне обратитесь,
Откроет вечность вечный Бог!
30.01.2024., а. шутихин