Зимний ночлег

Якуб Крымчак
Местами лёгкий снег
чуть дальше снегопады
уютный для зимы ночлег,
чтоб ночью слушать
      ветра серенады.
Суровый климат здесь
суровы также времена
ты мне нужна ты одиночества
                болезнь,
но это не твоя вина,
а лишь несчастная злодейка
                спесь.
Я помню наизусть
с отдельного листа обрывки
              фраз
читаю в них скупую грусть
и кажется я вижу искорки
   твоих лукавых глаз.
Себе не лги и мне не лги
издалека острее страсти
да мелочью здесь кажутся
               долги
снежинки тают от любви,
а ты душой в их безграничной
               власти.
--------------------------------