Что, командиры, может хватит жевать сопли

Юрий Михайлович Борисов
Что,командиры,может хватит жевать сопли?!
Гляди-ка,ворог атакует    где,
добрался   аж   до  Верхней  Волги,
а мы лишь пальчиком грозим  в  ответ.

Пора   размазать  их   по   чернозёму,
чтоб   не   осталось   и   следа,
враг почему-то решил,что он парень не промах,
а нашу нерешительность принимает за страх.

Но может кто-то в наших верхних эшелонах,
и  напрудил  в  штаны,
им   кажется,что  это  модно,
все носят памперсы,чтоб  не отморозить задницы...

А  самые  шустрые  свалили  за  бугор,
и   пьют  пивко  в  Баварских  Альпах,
вот  думаю: прошел  ли  пальцев тремор,
и  испарился ли животный  страх.

Наверно, нет, не  злопыхали  бы,
не   лили  б  грязь на   свой   народ,
смахните  шарфиком   слюну   с  губы,
вас, как верхушку рейха, гильотина ждёт.