Сижу я дома. Выпиваю...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сижу я дома. Выпиваю,
Коньяк я пью и коньяком
Его усердно заедаю,
Хоть  Са-vi-ar-a  полон дом.

Сижу. Немножечко скучаю,
Не знаю, чем себя развлечь.
Мозги от мыслей очищаю,
Но, впрочем, не об этом речь.

Я бизнесмен. Я мыслю здраво.
Люблю Гаранта и страну,
Иду туда, куда – Держава,
И был сначала за войну.

Её я видел через телек,
Врагов я клял как патриот,
Считал: как олигархам, денег
Она мне много принесёт.      

Но груз её со скрипом вынёс,
Латая много разных дыр
В моих делах, мой скромный бизнес,
И за любой теперь я мир.

Пусть отдадим мы Крым небратьям,
Воронеж, Белогород, Донбасс,
Орёл, Ростов и по понятьям –
Кубань тогда уж по Кавказ.

Москвы ворота им откроем,
Ведь братья будем мы опять,
Пускай влетят, как пчёлы, роем,
Нас жалить? Что вы! Целовать!

А там, гляди, к себе нас нэнька
Под свой за гроши примет кров,
Я назовусь Питро Хохленко,
Хотя пока я Пётр Хохлов.

Придёт свидомый с автоматом
Без приглашения в мой дом,
Но крыть не станет русским матом,
Узнав, что я насквозь свидом!

Он вынет кус огромный сала;
Не то, что наше, – сало то,
– Попробуй ты его сначала,
Ты ж без него, Питро, никто!

Тут водку русскую, «горилкой»
Назвал я, дружбой дорожа,
И пьём.  Шмат сала я не вилкой
Беру, а жру его с ножа.

Мой друг смеётся: сало с салом
Я жру – закусываю им,
Но вдруг поплыло всё, пропало,
Исчез мой славный побратим…

Пришёл в себя и вдруг жужжанье
Я явно слышу за окном…
Хлопок какой-то возле зданья…
И пахнет дымом и огнём.

Я – на балкон. Ищу причину…
Нет, ХЛОП то был, а не хлопок:
Мою любимую машину
Небратский дрон у дома сжёг!..

Летел-то этот дрон к соседу,
Чтоб сжечь машину у того,
Ведь он был вроде за победу!
Да нет машины у него!..

Он нищеброд! Искать работу
Он ходит здесь и там пешком!
Он знает лишь одну заботу –
Хлеб детям принести в свой дом!..

И дрон ударил в ту машину,
Что под окном моим была…
Такую страшную картину
Мне злая нэнька принесла!..

Эй эти… как вас там – на фронте,
Пошлите наш российский дрон
И там, на вашем горизонте,
Спалите украинский дом!..


30 января 2024 г.
(11:13-13:07).
Москва Люб.